Линдстрем открывает первый сервис по обслуживанию спецодежды для чистых помещений

Дезинфекция квартиры

Компания «Линдстрем», одна из ведущих сервисных текстильных компаний в Европе и Азии, предоставляющих услуги по аренде спецодежды по всему миру, открыла в Пушкине первую промышленную прачечную для чистых помещений. Новый сервис разработан специально для фармацевтических компаний, конечные продукты которых требуют особого подхода к чистоте и гигиене на производстве.

Запуская новый сервис для чистых помещений, «Линдстрем» расширяет свое присутствие в России и представляет комплексное и высокотехнологическое решение, которое поможет удовлетворить запрос рынка и решит проблему обслуживания спецодежды для фармакологической индустрии. В течение трех лет компания планирует расширить сеть «чистых» прачечных в Урале и Поволжье.

«До сегодняшнего дня фармацевтический бизнес в Санкт-Петербурге был вынужден вкладывать большие средства в технологическую одежу для персонала, закупая либо одноразовую рабочую форму, либо обустраивая собственные прачечные на территории производства. Мы рады представить на российском рынке новый сервис «Линдстрем», который поможет фармацевтическим компаниям оптимизировать свои бизнес-процессы и позволит больше не задумываться о том, соответствует ли одежда их персонала всем требованиям чистоты и гигиены на производстве», — комментирует Николай Стотыка, вице-президент «Линдстрем» в России. Для запуска сервиса в Пушкине компания «Линдстрем» ориентировалась на опыт финских коллег, которые сотрудничают с крупнейшими производителями лекарственных препаратов вот уже 10 лет. В новой прачечной «Линдстрем» стирка спецодежды для сотрудников фармацевтических компаний производится в чистом помещении, в котором присутствие частиц и микроорганизмов в воздухе минимально.Особое внимание также уделяется температуре, давлению и уровню влажности в пространстве.

«Мы работаем на российском рынке уже 25 лет и видим особую потребность в нашем решении: в фармацевтической отрасли существуют очень серьезные требования к гигиене, которые регламентируются специальными стандартами. Рабочая одежда здесь не только обеспечивает безопасную и комфортную работу сотрудника, но еще и является гарантией того, что продукция, изготовляемая специалистом, будет надежной и качественной. Уверен, что вложенные в запуск проекта инвестиции и опыт на международном рынке позволят нам обеспечить сервис высочайшего уровня и создадут дополнительные возможности для наших клиентов», — отмечает Николай Стотыка.

Дополнительные клининговые услуги