Лидер российского рынка клининга ГК Ронова празднует 20-летие

Уборка после ремонта 2-комнатной квартиры цена

В 2014 году группа компаний «Ронова» празднует 20–летие. За эти годы из маленькой фирмы «Ронова» превратилась в лидера отрасли и крупнейшего игрока на российском рынке клининга.

Днем рождения компании принято считать 1 апреля 1994 года — именно тогда в «Ронову» обратился первый клиент. Спустя 20 лет «Ронова» работает не только в области клининга, но и аутстаффинга, а также технической эксплуатации объектов недвижимости. Компания расширила сферу деятельности, идя навстречу запросам клиентов, которым удобно получать широкий спектр услуг от одного подрядчика.

Сегодня в ГК «Ронова» работает 20 000 человек. В 1994 году штат компании состоял из трех сотрудников. За 20 лет он увеличился в 1000 раз. Три последних года ГК «Ронова» получает звание «Привлекательный работодатель» по версии интернет-портала Superjob, что говорит о высокой заинтересованности соискателей. Сейчас в компании работают профессионалы различных специализаций, каждый из которых прошел обучение в учебном центре Training&Resource Bureau (TRB). В настоящее время компания обслуживает 6000 объектов. Каждый день сотрудники ГК «Ронова» используют 5000 единиц оборудования и 80000 единиц инвентаря для профессиональной уборки. Такое техническое оснащение обеспечивает высокое качество и эффективность оказываемых услуг.

На протяжении девяти лет со дня основания «Ронова» работала исключительно в Москве и Московской области, с 2003 года компания начала выходить в регионы. Её первые филиалы были открыты в Красноярске и Казани. С этого момента начинается активное развитие, и сегодня ГК «Ронова» работает в 79 городах России. В первое время «Ронова» обслуживала частных клиентов, затем постепенно начала работать с крупнейшими российскими и международными компаниями на территории РФ. В 1995 году одним из первых стал контракт с компанией Reebok на профессиональную уборку офисных помещений. Сегодня «Ронова» работает с 3000 клиентов. Среди них такие крупные компании как сети супермаркетов «Седьмой континент» и «Азбука Вкуса», аэропорт «Домодедово», «Майкрософт Рус», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ТРК «МЕГА», «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат» и многие другие.

«За эти 20 лет мы стали ведущей компанией и заняли 14% сегмента клининговых услуг Москвы и области. Российский рынок клининга расширяется и по прогнозам в 2014 году его объем вырастет до 715 млн. евро. Не так давно агентство Interconnection Consulting провело исследование. По его результатам наша компания занимает первое место в сегменте клининга», — говорит Маргарита Авдеева, руководитель и основатель ГК «Ронова».

Уборка после ремонта 2-комнатной квартиры заказать