Лариса Коржнева: Клининговые компании появятся в системе ЖКХ Москвы в ближайшее время

Уборка офисов
Клининговые компании придут в систему жилищно-коммунального хозяйства Москвы в ближайшем будущем, сообщила журналистам в четверг заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Лариса Коржнева.

«Клининг продвигается в системе ЖКХ. Постепенно мы к этому придем», — заявила она.


Коржнева пояснила, что клининговые компании способны качественно и быстро убрать подъезды, а профессиональная уборка даст экономию средств и «отодвинет проведение профилактического ремонта» в подъездах домов. По ее мнению, уборка подъездов с помощью тряпки и воды несовременна и некачественна.


Коржнева рассказала, что на северо-востоке Москвы был проведен эксперимент: несколько домов обслуживались клининговой компанией. Представитель департамента отметила, что эксперимент прошел успешно, жители домов были довольны качеством.


«К тому же уборка профессиональной компанией стоила столько же, сколько стоит традиционная уборка», — заметила она.


Тормозит приход клининговых компаний в сферу ЖКХ федеральный закон о №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», отметила она.


«Торги выигрывают те, кто предлагает наименьшую цену за услуги, а качество при этом остается низким», — пояснила Коржнева.


Также она сообщила, что с 24 по 26 ноября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» пройдут 12-я Международная выставка «Индустрия чистоты» и 9-я Международная выставка «Химчистка и прачечная». В выставках примут участие более 150 компаний из 12 стран, которые продемонстрируют новинки уборочной техники, санитарной продукции, профессиональной химии, коммунально-уборочной техники и другие новинки.


Кроме того, в рамках выставок пройдут конференции и семинары, посвященные уборке различных помещений. В частности, пройдет конференция «Стандарт клининга на железнодорожном транспорте».


По словам организатора конференции, директора Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте Александра Авдеева, специалистами разрабатываются новые стандарты уборки на общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах.


«Пассажирские перевозки должны обеспечивать комфорт, на вокзалах должна быть обеспечена чистота», — сказал он.


Уборка офисов цена

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]