Космические технологии в контроле качества чистки ковров

Уборка после строительства помещения в Москве
Пушка рентгеновских лучей, подобная той, что использовалась в космических кораблях «Шаттл» теперь используется для измерения качества машинной чистки ковров. Не так давно одна из компаний в США (Carpet and Rug Institute — CRI) выпустила новый аппарат для тестирования количества грязи, извлечённой из ковровых покрытий машинными чистильщиками и тем самым ввела новый стандарт чистоты ковров. Этот аппарат использует особенности рентгеновского излучения для измерения точного количества извлечённой из ковра пыли и грязи посредством чистящей машины.

Это первый случай использования космических технологий в индустрии клининга. Некоторые промышленные чистящие машины, успешно протестированные данным аппаратом, уже получил Золотую Печать Одобрения CRI. В их число входят: Sears Carpet & Upholstery Care, Mohawk FloorCare Essentials, Prochem, ZeroRez и CleanMaster.

Часть производителей ковровых покрытий уже заявили о своём желании давать гарантии возможности столь качественной чистки, что она может заслуживать Золотую Печать Одобрения CRI.

«Не смотря на то, что качественная чистка ковров требует периодической уборки для извлечения осадков пыли и въевшихся загрязнений, профессиональное лабораторное тестирование показало существенные отклонения в способности очищать грязь у экстракторов различного типа производства различных компаний», — прокомментировал аппарат Вернер Браун, президент CRI, — «Наша программа Золотой Печати предназначена сертифицировать те продукты и машины для химчистки ковровых покрытий, которые показали высокую степень очистки в процессе прохождения лабораторных тестов».

Анализатор CRI был разработан KeyMaster Technologies в Вашингтоне и усовершенствован NASA для того, чтобы определять отложения алюминиевых сплавов в загрязнениях.

«Впервые идустрия клининга получила возможность научно отличать эффективные экстракторы пыли и грязи от тех, которые некачестввенно очищают ковровые покрытия или даже повреждают их», — говорит Пол Петрю, директор по маркетинку Sears Carpet & Upholstery Care.

Схема тестирования также сертифицирует экстракторы по эффективности извлечения воды и чистки без повреждения волокон ковра. Этот показатель довольно важен, потому что впитанная грязная вода негативно действует на внешний вид покрытия, создаёт благотворную среду для плесени и повреждает волокна ковра. Исследования показали, что некоторые экстракторы влекут за их использованием излишний износ коврового покрытия.


Уборка после строительства помещения заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]