Конференция по уборке на объектах недвижимости прошла в Lotte Hotel Moscow

Уборка после строительства цена

10 ноября в отеле Lotte Hotel Moscow прошла международная конференция «Клининг в эффективном управлении объектами недвижимости». Организатор конференции компания infor-media Russia в партнерстве с компанией «Керхер». В начале конференции с вступительным словом выступил Олег Минаев, генеральный директор компании Керхер. В качестве ведущего был приглашен телеведущий РБК Игорь Виттель.

С докладами выступили: Сергей Калитов, исполнительный директор Zeppelin; Кристиан Фон Ваерник, член правления Hectas (Германия); Екатерина Чернышова, генеральный директор ГК Facilicom; Борис Пузицкий, руководитель по централизированным закупкам и снабжения, Эльдорадо, Рафал Яскула, Глава группы компаний DAKO; Снежана Пенцова, заместитель генерального директора по правовым вопросам, ANCOR; Ирина Айрих, директор по маркетингу Vileda Professional и многие другие. В интересных дискуссиях приняли участие: Виктор Найшуллер, учередитель и президент, ОМС; Михаил Харламов, операционный директор, Сервис Престиж; Елена Кузьмина, директор департамента клининга, NAI BECAR и другие.

Самой интересной сессией в серии докладов была – «Практические приемы оптимизации затрат клининговой компании». Лучшим, на наш взгляд, был доклад главы группы компаний DAKO Professional Team Рафала Яскулы. Компании удается держать высокую планку услуг, высокие зарплаты и серьёзные методы оптимизации в компании, среди которых были упомянуты: контроль за использованием технологий и эффективным использованием рабочего времени, современные технологии от Vileda, инновационные аккумуляторы для поломоечных машин с 100% загрузкой рабочего времени, компактные поломоечные машины для труднодоступных мест вместо 5 единиц персонала, машины для чистки эскалаторов, бункерные установки для подметания вместо группы уборщиков, один поставщик химических средств для уборки на долгий срок и отказ от постоянной смены видов химии, мобильность уборщиков на больших расстояниях, и как ни странно – оснащение рабочего места менеджера объекта. В качестве контроля за использованием технологий и эффективным использование рабочего времени: технические средства регистрации персонала по отпечатку пальца, маршрутные карты передвижения персонала по времени, средства контроля по меткам и конечным точкам, радио-рации для быстрой связи.

Сергей Калитов, из компании Zeppelin, рассказал свой опыт экономии на группах объектов. Была рассмотрена структура затрат, как в процентном, так и в количественном выражении. Например, методы повышения производительности, используя механизацию: самоходная поломоечная машина стоит дорого, но ее производительность и запас хода обеспечивают замену 2 обычных поломоечных машин и сокращает затраты на персонал. Оптимизация затрат на оборудование –рекомендация использовать лизинговую схему (аренда оборудования) вместо покупки, т.к. переплата по кредиту будет существенно больше. Был приведен пример таблицы по восстановлению б.у. щеток вместо покупки новых. В данном случае на 100 щётках можно сэкономить несколько сотен тысяч. Как сказал потом руководитель компании Pad&Brush эта таблица была взята с их сайта. Был приведен пример экономии на спецодежде при большой закупке (от 1000 штук).

После деловой программы делегатов ждал вечерний прием, где в более неформальной обстановке они могли обсудить проблемы и тенденции отрасли, а также возможности совместного сотрудничества. В неформальной обстановке было интересно узнать опыт Елены Кузьминой из NAI Becar о взятии «Ласточки», сложности на этих объектах и необычных решениях от компании. Опыт компании Vileda от генерального директора Дмитрия Густайтиса о внедрении технологии SWEP в Московских офисах и в региональных центрах в Сибири. Михаил Харламов рассказал о своем пути в клининге, и о том как работала конвейерная схема уборки в России 15 лет назад по «английской системе» и о возможном возврате работы по этой схеме. Виктор Найшуллер всегда очень позитивно рассказывал о своем опыте работы, о методах ведения бизнеса, и о том, что компания пришла на рынок работать и зарабатывать, а не работать в «ноль». Оптимизация и строгие правила в ОМС на первом месте. Были и региональные представители, которые приехали заключать договоры с компанией Керхер на покупку уборочного оборудования. Александр Дорошенков рассказал о широком спектре профессиональной химии Керхер, пока ещё мало представленной на российском рынке. При этом в ассортименте компании Керхер есть огромное количество химических средств для решения широкого спектра самых разнообразных задач. Есть даже специализированная химия для мойки солнечных батарей. Можно было обсудить и другие наболевшие вопросы, которые проще решить в неформальной обстановке.

Безусловно, это была одна из лучших конференций по профессиональной уборке на объектах недвижимости, как по составу участников, так и по объему деловых контактов.

Антон Чурин, редактор CleanNow

Уборка после строительства заказать