Компания Impel S.A. вышла на украинский рынок клининга

Мойка фасадов в Москве
Крупнейшая европейская сервисная компания Impel S.A. вышла на украинский рынок. Она создала совместное предприятие с отечественной клининговой фирмой «Гриффин Групп». Уставной фонд новообразованной сервисной компании «Импел Гриффин Групп» составляет 400 тысяч евро.

Как рассказал «ДЕЛУ» Войчек Святковский, личный финансовый консультант директора компании Impel S.A., доля украинской стороны в совместном предприятии составила 39%, иностранцев — 61%. «Изначально планировалось равное партнерство, — поясняет Виталий Опанасюк, генеральный директор «Импел Гриффин Групп», — но мы уступили большую часть за право продажи своей доли и возможности выхода из бизнеса в любой момент после достижения поставленных задач».

Impel S.A. заинтересовалась украинским рынком в первую очередь из-за его перспективности. «Украинский рынок клининговых услуг развит слабо, — говорит Войчек Святковский, — при этом число потенциальных клиентов, которые нуждаются в профессиональных клининговых услугах, стремительно растет».

Помимо финансирования, польская сторона в рамках СП предоставляет оборудование и новые технологии, систему обучения персонала и специальные условия поставщиков, что позволит удешевить стоимоть уборки и обслуживания объектов на 5-7%.

«Сейчас рынок клининговых услуг очень динамичный и саморегулирующийся: компании или переходят на новый уровень предоставления услуг, или просто исчезают», — отмечает Ирина Кладько, руководитель отдела маркетинга и рекламы клининговой компании Shaden Group. Что касается образования новой компании, то в Shaden Group считают, что это слияние никак не отобразится на украинском рынке клининговых услуг, по крайней мере в ближайшие несколько лет. «Прежде всего потому что компания «Гриффин Групп» на украинском рынке с 2002 года, — говорит Кладько, — а за это время уже можно было оценить возможности рынка, взять на обслуживание крупные объекты».

Мойка фасадов заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]