Команда Cristanval покорила Казбек

Генеральная уборка 3-комнатной квартиры цена

Решение о том, что команда Cristanval предпримет восхождение на одну из вершин Кавказских гор – Казбек, было принято еще в марте. С этого момента начала формироваться группа, кто-то добавлялся, некоторые понимая, насколько сложным будет путь, снимали свои кандидатуры. В итоге была сформирована группа из самых верных и проверенных сотрудников. Возглавил команду генеральный директор компании Олег Попов, надежной опорой для него стали: финансовый директор Олег Романов, директор по логистике Александр Ункунов, руководитель филиала «Сибирь» Евгений Ташкин и единственная женщина в группе – руководитель филиала в Санкт-Петербурге Галина Бузунова. Никто из них не является альпинистом и большинство не имело подобного опыта восхождения. Только Олег Попов в далеком 1990 году поднимался на вершину высотой 4400м.

Чтобы пройти весь горный маршрут: пос. Степанцминда (1759м) — первый лагерь (2800м) — ледник Гергети — метеостанция (3600м) — акклиматизационный выход (4300м) — вершина Казбека (5033м), участники путешествия с апреля начали регулярные утренние пробежки. Так что испытание себя и путешествие за новыми ощущениями началось задолго до самого восхождения!

14 июля команда Cristanval прилетела в Тбилиси. Путешествие началось с прогулки по Старому городу и знакомства с древней и красивой столицей Грузии. На следующий день был переезд в поселок Степанцминда (1750м), откуда открывает завораживающий вид на Казбек. Вершина манит альпинистов, кажется, что она совсем близко. Но впечатление это обманчивое. На третий день начался подъем по склону Саберце. По дороге было посещение знаменитого христианского монастыря святой Троицы Цминда Самеба (2170м). Живописный монастырь, построенный в XIV веке, расположен на фоне величественного Казбека. После перехода через перевал Саберце был установлен палаточный лагерь под ледником Гергети примерно на 2800м.

Горные массивы Грузии отличаются удивительной нетронутой красотой: нарзанные реки и кипящие от выходящего газа бездонные озёра, курящиеся кратеры и лунные пейзажи, непредсказуемые перепады изломанных доисторическими землетрясениями ущелий на фоне блистающей громады Казбека вдали заставят любого, даже привычного к горным пейзажам путника завороженно удивляться их красоте.

Но у наших путешественников было мало времени любоваться красотами, им предстоял еще большой путь — переход через ледник Гергети и подъем до Метеостанции (3600м). Целый день был выделен для акклиматизации и ледово-снежных занятий. Штурм Казбека начался ранним утром 19 июля. Подъем занял несколько часов длиною в целую жизнь – кислородное голодание и усталость смешались с напряжением воли и непоколебимым желаем достичь цели. И сильным духом горы покоряются. Флаг Cristanval был поднят над вершиной Казбека!

Генеральная уборка 3-комнатной квартиры заказать