Клининговые компании потеснят школьных уборщиц в Санкт-Петербурге

Уборка после строительства таунхауса в Москве

В городских школах уборщиц и дворников начинают заменять сотрудниками клининговых компаний. Проигравшие в первых торгах посчитали итоговые ставки заниженными. В пяти общеобразовательных школах Фрунзенского района пройдет эксперимент по замене штатных уборщиц и дворников сотрудниками клининговых фирм. «Контракт заключается на 3 месяца. Затем этот опыт переймут школы в других районах», — рассказали в администрации Фрунзенского района.

В школах 205, 298 и 218 в ходе конкурса уже определены победители — ООО «Эйнсофт» и ЗАО «Кристалл-Сервис». Интересно, что последняя компания около 7 лет отвечает за чистоту в Мариинском дворце. Выигравшие аукцион приступят к уборке помещений уже с 1 октября. Победителей торгов по двум оставшимся школам определят в октябре. Как рассказал директор школы № 218 Максим Мараховский, участвовать в эксперименте им предложил глава Фрунзенского района. В результате он отказался¬ от 11 штатных уборщиц и четырех дворников. «Клининг обойдется дешевле, — уверен он. — Кроме того, к нам придут новые технологии уборки». По условиям конкурса участникам предлагались лоты от 728 тыс. до 1 млн рублей за работу в течение 3 месяцев. Но в ходе конкурса лоты ушли с 49-50%-ным понижением цены.

В итоге по одному из них работы в квартал оценены в 379 тыс. рублей. По подсчетам одного из участников торгов -Татьяны Белкиной, генерального директора ООО «Академия клининг-профи», 120 тыс. рублей на каждый месяц для качественной работы недостаточно. «Нижним порогом я считаю 180 тыс. рублей. Меньшего просто не хватит на зарплату минимум пяти сотрудников и качественные средства», — полагает она

Уборка после строительства таунхауса заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]