КлинЭкспо: шаг вперед на пути преодоления кризиса

Уборка помещений цена

С 1 по 3 апреля в ВК «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге в 11-й раз прошли Международные выставки индустрии чистоты «Клинэкспо/Pulire» и «Химчистка  прачечная».  Более 70 компаний из России, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Польши, Кореи и Финляндии в этом году представили новейшую профессиональную уборочную технику и химию, оборудование для промышленной очистки, оборудование и расходные материалы для туалетных комнат, товары для гигиены и санитарии, оборудование, химию и технологии для предприятий химчистки и прачечных.


Официальную поддержку выставкам оказали Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Ассоциация Предприятий Химической чистки и Прачечных г. Санкт-Петербурга и Ассоциация Российских Уборочных Компаний Санкт-Петербурга.


Основная цель проводимой выставки и всех деловых мероприятий — достижение конструктивного диалога между всеми участниками отрасли бытовых услуг: представителями государственных структур, отраслевых организаций и компаний-участниц, а также привлечение внимания к вопросам обеспечения чистоты в нашем городе.


Свои экспозиции представили ведущие поставщики оборудования для профессиональной уборки, санитарии и гигиены, среди которых «ТПК Форматон», «Метролюкссервис», Johannes Kiehl Kg, «Клинэк», «Клин Мастер», «Керхер», «Торус», «Международный Технический Центр», «Эклин»,
Microtech Srl, «Лизоформ-СПб», «Мерида Плюс», «Сансити» и многие другие. Оборудование для химчисток и прачечных представили такие ключевые игроки отрасли, как «Кобленц и партнер», «Миле СНГ», «Вяземский машиностроительный завод», группа компаний «Книт», «Ковкоррос», «Невский проспект» и другие. Многие компании не побоялись конкуренции с признанными лидерами отрасли и впервые представили свои экспозиции на выставке. Среди дебютантов — компании «Ювентлайн», «Абсолют-Софт», «Балтик Сервис», «Макси Бар», Chung Moo Mfg.Co, Bay West Washroom Systems.


Традиционно, выставка «Клинэкспо» предложила специалистам обширную деловую программу. Успешно прошли конференции, семинары и конкурсы профессионального мастерства. Центральным событием первого дня выставки стал Форум «Профессиональная уборка лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) как средство профилактики внутрибольничных инфекций», организованный Ассоциацией Российских уборочных компаний Санкт-Петербурга (АРУК СПб) и Региональной ассоциацией менеджеров здравоохранения. В нем приняли участие представители администрации города, Роспотребнадзора, учреждений здравоохранения, профессиональных уборочных компаний, поставщики уборочного оборудования, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств. На форуме были освещены вопросы актуальности борьбы с внутрибольничной инфекцией, профессиональной уборки как метода контроля внутрибольничной инфекции, состоялась презентация учебной программы Центра управления качеством (ЦУК) «Клининг в здравоохранении».


В первый день выставок состоялся конкурс «Лучший по профессии среди специалистов предприятий Химической чистки и прачечных». Проведение данного мероприятия было направлено на повышение профессионального мастерства и престижа работников и стимулирование деятельности организаций, оказывающих услуги химической чистки и стирки. В конкурсе приняли участие различные организации, предоставляющие услуги по химической чистке и стирке. В номинации «Лучший мастер по обработке изделий из кожи, замши, меха»  равных не было Янченко А.П., ООО «Абсолютное качество». В номинации «Лучший гладильщик» первое место досталось Хаджиновой А. М., ООО «Абсолютное качество». Призерами стали Кравченко Е.Г., ООО «Лотос» и Акимова О.Н., ООО «МАЙ-сервис».


Журнал «Профессиональная уборка» провел конференцию «Эффективное использование ресурсов компаний индустрии чистоты и управления недвижимостью». Слушатели конференции, среди которых были руководители компаний, маркетологи, специалисты по HR, получили информацию oб эффективном управлении сбытом в условиях экономического кризиса, эффективном управлении человеческими ресурсами, преимуществах электронного обучения и многом другом.


Ассоциация Химчисток и прачечных Санкт-Петербурга провела семинар «Эффективное управление предприятиями химической чистки и прачечными в период экономической нестабильности. Оптимизация расходов». На нем были освещены вопросы эффективной маркетинговой политики предприятий химической чистки и прачечных в современных условиях, государственной поддержки Малого бизнеса, некоторые аспекты применения Трудового Законодательства в современных трудовых взаимоотношениях.  Круглый стол «Снижение производственных расходов за счет оптимизации технологических процессов на предприятиях химической чистки и прачечных» рассказал о применении новых препаратов для аквачистки, химической чистки и прачечных, оптимизации технологических процессов стирки, химчистки и аквачистки, новом в нормативной базе.


Особый интерес вызвал семинар «Внедрение современных технологий профессиональной уборки в образовательных учреждениях как способ снижения финансовых расходов в условиях кризиса», организованный Ассоциацией Российских уборочных компаний Санкт-Петербурга (АРУК СПб). На семинаре были озвучены вопросы организации санитарно-гигиенического режима в образовательных учреждениях, современных технологий уборки и дезинфекции в образовательных учреждениях, способов снижения финансовых затрат при сохранении качества уборки, правильного выбора профессиональных моющих средств, аргументов в пользу механизированной уборки.


Клининговые компании, поставщики профессиональной химии, оборудования и инвентаря продемонстрировали свое мастерство в формате мастер-класса профессионалов индустрии чистоты. Это позволило целевой аудитории рассмотреть технологические аспекты уборки с применением оборудования компаний более внимательно, а также более наглядно изучить его особенности. Все участники получили Диплом «Мастера Профессиональной уборки».


В заключительный день выставок с успехом прошел круглый стол «Проблемы санитарного содержания жилых домов и придомовых территорий», организованный ИД «Консьержъ».
Представители жилищных комитетов, муниципальных округов Ленинградской области, председатели ТСЖ и специалисты профессиональной уборки обсуждали проблемы стандартов и выработки критериев чистоты в жилых домах и на придомовых территориях, штрафные санкции к управляющим и обслуживающим жилищный фонд организациям, проблему ценообразования и тарифов по вывозу мусора, проблему уборки территорий из-за размещенного возле домов автотранспорта и многое другое. 


Подводя итоги выставки, уже сейчас можно говорить, что она вновь подтвердила  статус отличной площадки для развития бизнеса, демонстрации последних разработок и места встреч профессионалов несмотря на нелегкое экономическое время.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


ООО «Примэкспо»
Козлова Виктория          
Руководитель проекта    
Тел.: +7 (812) 380 6008/00
Факс: +7 (812) 380 6001     
E-mail: [email protected]
www.cleanexpo.ru


Уборка помещений

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]