Karcher представляет пистолет новой конструкции для профессиональных аппаратов

Уборка после строительства

Karcher представляет пистолет принципиально новой конструкции для профессиональных аппаратов высокого давления, как с подогревом, так и без подогрева воды.

Важнейшей особенностью пистолета EASY!Force является расположение рычага управления на тыльной части рукоятки – теперь он нажимается подушечкой ладони. Благодаря этому после включения пистолета не требуется практически никаких усилий для удержания рычага в нажатом состоянии – его прижимает к руке сила отдачи водяной струи. Тем самым исключается длительное напряжение, от которого может сводить пальцы и кисть руки. Для защиты от непреднамеренного включения предусмотрен предохранитель, курок которого расположен на фронтальной части рукоятки.

В процессе разработки нового пистолета в конструкцию были внесены и другие усовершенствования. В частности, появилась инновационная система соединения пистолета со струйной трубкой и шлангом высокого давления. Разъем EASY!Lock с четырехзаходной трапецеидальной резьбой обеспечивает надежное и герметичное присоединение всего одним поворотом на 360°. Разъемы новой конструкции используются также для соединения струйной трубки с соплом и шланга с аппаратом. В общей сложности на новую систему резьбового соединения переведены 476 принадлежностей. При этом специально разработанные адаптеры позволяют использовать пистолет EASY!Force и с прежними моделями линейки, а также присоединять к аппаратам с новым разъемом приобретенные ранее принадлежности. Значительному усовершенствованию подвергся и клапан пистолета: оба его основных компонента – шарик и седло – теперь изготавливаются из керамики, что гарантирует повышенную износоустойчивость и длительное сохранение герметичности (в 5 раз выше предыдущих). Пистолет EASY!Force подходит к любым аппаратам высокого давления Kärcher (с подогревом и без подогрева воды), развивающим максимальное рабочее давление до 300 бар.

Пистолет для профессиональных АВД EASY!Force

EASY!Force – новый пистолет для профессиональных аппаратов высокого давления с подогревом и без подогрева воды, главным отличительным признаком которого является желтый рычаг управления с мягкой черной резиновой накладкой, впервые расположенный с тыльной стороны рукоятки. Сила отдачи водяной струи придавливает рычаг к подушечке ладони, что обеспечивает непрерывную работу без дополнительных усилий на удержание пистолета во включенном состоянии. При этом на фронтальной части рукоятки находится желтый предохранительный курок, обеспечивающий защиту от непреднамеренного включения.

Уборка после строительства