«Извините, но не понравилось» – CleanNow публикует негативные отзывы

Поддерживающая уборка 3-комнатной квартиры в Москве

В базе данных портала хранится более 3000 отзывов о работе клининговых компаний. Любой желающий может высказаться о работе той или иной компании. Часто отзывы публикуют сотрудники, которых обманули и хотят добиться правды, они оставляют свой телефон и компании улаживают конфликт. Мы решили опубликовать часть отзывов, без указания конкретных компаний, что бы читатель смог оценить степень порядочности и репутации работающих компаний, был готов к возможным проблемам при заказе уборки и уберечь будущих сотрудников от «подводных камней». Пунктуация и орфография оставлена без изменений.

1. Заказала у них мойку окон уборку квартиры. в назначенное время приехали 2 молодых человека плохо говорящих по-русски в грязной одежде, с грязным ведром (будто в нем месили цемент), заляпанными приспособлениями для мойки окон. Один из них, гулял по моему светлому паркету в уличных ботинках!!! Ужасно, но заметила я это только после того как увидела мокрые, грязные следы, ведущие из ванной в мою спальню((( маскитные решетки они мыли в ванной, грязь в ванной от них так и осталась. Уборку я естественно отменила попросила лишь протереть полы. они же размазали грязной тряпкой грязь которую они же и устроили!!! Да еще и так как другую компанию вызывать времени не было пришлось самой перемывать полы и мыть всю ванную(( Окна помыли кстати на 4-. Но впечатление оставили просто ужасное!

2. Поразило обилие положительных отзывов о компании на их официальном сайте… при полном отсутствии альтернативных. учитывая мой опыт создается впечатление что негативные оценки даже не публикуют. Ничего хорошего о качестве работы сказать не могу. уборка длилась 10 часов без инвентаря и с результатами не заслуживающими никакой оценки кроме нуля. На мою претензию офис ответил что я виноват сам и следовало принимать работу прежде чем платить. Не связывайтесь.

3. Трудовой договор на руки не дают. с зарплатой кидают. буду жаловаться в трудовую инспекцию. не связывайтесь с этой фирмой. Лохотрон!!

4. Осталась совершенно недовольна оказанными мне услугами. Людей много, толку мало. 1. Придя на объект обнаружила весь персонал обедающим в свежеотремаонтированном доме посреди комнаты на полу. Запах корейской моркови выветрился только к вечеру. 2. Персонал в общем вежливый, хотя была представительница, нахамившая, после того как неосторожными действиями оставила скол на мебели. Благо компания на сегодняшний день готова возместить стоимость реставрации. 3. Из плюсов компании — менеджер Евгений, спасибо большое за разруливание всех косяков рабочих. Также понравился начальник бригады, к сожалению, имени его не помню. 4. Убрали объект плохо, другая компания, которая домывала следующую часть дома перемывала, т.к. даже сантехика не была продезинфицирована, гряными остались батареи, В убранных комнатах оставили небольшой строительный мусор. 5. Девушки из бригады вместо того, чтобы работать заигрывали с рабочими, даже в присутствии хозяев дома. 6. Самое, что стало неприятным — это предложение начальника бригады Егора к рабочему, укладывавшему плитку, продать ее ему по сходной цене, пока хозяйка не видит, а то ему очень нужно. В итоге не рекомендую данную компанию для уборки после ремонта.

5. Хотелось бы выразить возмущение по работе вашей фирмы.. Ровно неделю вы у нас убирали. И после этого мы наняли другую компанию, которая за 1 день навяла большую частоту, чем ваши работники за неделю. Ребята.. Это катастрофа.. Такого плохого сервиса я еще не видел.. Исправляйтесь и верните деньги

6. Компания — это правильное название, но вот компания та еще. На протяжении вот уже двух месяцев не могу получить свою зарплату, ни визиты в офис, ни звонки менеджеру, ни в службу безопасности компании не имеют никакого эффекта. А когда я честно выполняла свои обязанности на объекте — нам, тем кто работал — Корина и Елена обещали, что компания своих сотрудников не обманет и обязательно рассчитается. По факту после ухода с другой компании в эту зарплату сотрудники получили выборочно и далеко не все. То есть все остальные обойдутся. Мошенники — это правильнное название компании.

7. На этом сайте лучше не заказывать услуги. Убедился на собственном опыте. Денег попросили в 1,5 раза больше, чем во время заказа на сайте. Остались пятна и разводы на матрасе и ковриках. Постоянно у них проблемы с менеджерами. Заказ на уборку могут отдать сторонней фирме. Остался неприятный химический запах после уборки.

8. За неделю оформила заказ в вашей компании на генеральную уборку квартиры на 9:00 утра воскресенья. За день до заказа мне позвонили, чтобы все подтвердить. В результате утром в воскресенье ко мне никто не приехал и даже не соизволили позвонить. Телефон компании не отвечал, телефон менеджера был заблокирован. Это неприемлемо!

9. Заказывали генеральную уборку 1-комн.квартиры (40 м2), отдельно оплатили мытье холодильника изнутри, хим.чистку дивана. Мытье окон не требовалось. Перед уборкой квартира была почищена пылесосом, из шкафов убраны все вещи, оставлено минимальное количество мебели (маленький журнальный стол, тумба на колесах, диван). Приехавшие работники пообещали убрать все горизонтальные поверхности, включая полки пустых шкафов, мытье холодильника изнутри, сделать хим.чистку дивана, для чего привезли с собой необходимое оборудование. Уборка заняла около 5 часов. При приемке беглый взгляд не выявил недостатков, диван был влажный, холодильник проветривался. Понадеявшись на добросовестность уборщиков и бригадира, который был с ними, более пристально смотреть не стали и оплатили работы. На следующий день при раскладывании вещей, поняли, что тряпка полок не касалась. Не были отмыты легкие брызги на тумбе и телевизоре. Полы не мылись вообще. Журнальный столик, диван и тумба на колесиках не отодвигались. При повторной стирке диванного чехла поняли, что ни какой хим.чистки не было, весь диван был в пыли. Новый кухонный гарнитур не был протерт от монтажной пыли ни снаружи, ни, тем более, изнутри. Холодильник также не был вымыт. Стоимость такой горе-уборки составила 6500 рублей. Несколько следующих дней пытались дозвониться до чудо-фирмы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, но тщетно. Трубку так никто и не снял.

10. Уборкой не довольна! Полы в разводах!! Пришлось указывать на множество недочетов! И в помещении курили!! Ужасно не удобно перед хозяевами квартиры, так как на следующий день мне необходимо было сдавать объект!

11. Генеральную уборку 3-х комнатной квартиры данная фирма превратила в кошмар. Сначала мне очень не понравилось, что работники фирмы не славянской внешности, работу всю делали не хотя, медленно и беззалаберно, а в конце вообще нахамили. За качеством уборки нужно было все время следить, просто стоять над каждым, потому что там только вид делают, что убирают. Наверно, если б я не контролировала, они бы мне еще 3 дня убирали,уже к концу дня не то что генеральную, я элементарную уборку не хотела. И кстати с ценой они тоже мудрили.Договорились на одну,а когда приехали, они стали настаивать на другой. Только я так и не поняла за что я заплатила, наверно, за свои же нервы.

12. Довелось поработать на данную фирму. Оснащение ужастное, средства для уборки не предоставили. Хим.средства дешевые, содержали высокую концентрацию кислоты, а перчатки не выдали, кислота разъела руки. Плитку пришлось отчищать вручную скребком, вместо того, чтоб предоставить оборудование, а объемы были большие. И самое недобросовестное было, это то, что они НЕ ЗАПЛАТИЛИ! 12 часом не присев, а даже спасибо не сказали(( И как такие фирмы существуют. Раз они работников обманывают, неудивительно, что и клиентов подводят!

13. Неожиданно плохо. заказывала генеральную уборку. Бригада опоздала на 30 мин. Убирались из рук вон плохо, сложилось впечатление, что люди не понимают, что делать. В итоге чистой квартиры так и не получилось. Стены в ванной после их ухода высохли и стали в белых разводах. Пол протерт на скорую руку, в углах грязь. Кухня «пострадала» больше всех. ну и самое не приятное, сломанный кондиционер. Впервые сталкиваюсь с такой халатной, некачественной и непрофессиональной работой. Возможно мне просто не повезло с бригадой.

14. Ужасная контора. Шарашкина. Сожгли мой диван чем то. Сломали вазу. Очень не аккуратные. Не советую связываться. Уговаривали оставить хороший отзыв за скидку.

15. Мартышкин труд. Никогда не обращайтесь в химчистку . Отдал в июне в чистку ковры. Через две недели получив ковры обнаружил, что один ковер был почищен на 1/3 с четкой полосой контраста между чистой и грязной стороной. Второй ковер был не почищен и даже не пропылесосен т.к. на нем осталась вся грязь, третий похоже слегка пропылесосили, но все же на нем остались волосы и грязь. Жаль потраченного времени и сил. Советую компании набирать в штат людей! А не экономить на сотрудниках теряя при это имидж.

16. Сколько можно не выплачивать зарплату, ваши задержки надоели нашей кровью и потом заработанной зарплаты. Пишем в труд.инспекцию, надоел произвол…Мы как рабы у вас…..Мы тоже хотим есть,у нас у всех семьи в которых внуки,дети хотят кушать..Хотя вам видимо не понять нужды простых работников вашей «успешной» компании…

17. Это компания обман , там работают одни аферисты . Деньги людям не дают, моющего не дают чем людям работать не понятно . Мы уже написали жалобу в Человек и закон , так просто с них деньги не выбьешь . Наташа менеджер ихняя красную рыбу покупает а люди свою зарплату получить не могут . Нам что теперь в Москву жалобу писать что бы у директора деньги наши вырвать. Наживается на деньгах рабочих . А Наташка менеджер которая работает в торговом центре сказала что если люди будут жаловатся насчет своей зарплаты, то она всех уволит и зарплату они не увидят. Все хватит больше мы молчать не будем и Тулееву напишем и Путину адрес есть пусть посмотрят как эта кончиная компания платит людям деньги ,хватит ездить на горбах людей у нас маленькие дети их надо кормить .

18. Заказывала уборку, однако, мой опыт, к сожалению, закончился для меня просто ужасно(. Сначала о хорошем. На сайте приятно удивили цены. Они более, чем доступные. Очень доброжелательная менеджер, по-моему, Наталья. Заказ приняли оперативно, все разъяснили и т.д. Особенно удивило и порадовало, что мастера выезжают со своей техникой и химией. В назначенный день и час мастера приехали на место. Что убирали: обычная двушка 53 кв.м. с маленькой лоджией и окнами в квартире. Сначала нареканий просто не было. Ребята мыли даже уж очень усердно. Все просто блестело. Единственное — химия не просто пахла, а имела о-о-очень едкий супер сильный запах, и так как деться из квартиры было некуда — пришлось нюхать..голова побаливала. В общем уборка длилась мега долго (с 9 до 21.00) заканчивали в попыхах, все устали очень. В общем я уже и кухню, которая была в конце не проверяла. Самое интересное началось потом. Мастера уехали, я пошла на кухню включить подсветку на гарнитуре и вытяжку… Но ничего не включилось.. Побывала по-всякому но увы. Набрала мастерам — попросила заехать и исправить, думала, может задели что-то, когда мыли наверху шкафов. И вот — я получила первый отказ. Что приехать мы не сможем — лезти сами «подергайте» провода(((. А время было уже почти 22.00. В квартире я была одна, квартира родителей — попросили побыть с мастерами. Что делать. Ночь уже Думаю, а если залили проводку или повредили провод, ночью не дай бог заискрит…начала искать электриков ели нашла. В этот момент стала включать телевизор — выбило все розетки. Короче электрики приехали в 23.30 заплатила я еще 6000 за поменянных два автомата (один провод был вырван на шкафах и залита проводка). Телефонная розетка так и не заработала. На сл. день вызвала ст. менеджера, Приехал. Помог сделать телевизор и все. На мой вопрос о компенсации или чем еще мне было сказано, что сделано у меня все хреново, проводка не по госту и т.д. Мой коментарий про недомытую кухню внимания не обратил. А на кухне действительно при свете дня я заметила что под столом вообще не убирали, пылища как лежала, так и осталась, сам стол и стул под ним у стенки, а за диваном я уже и молчу. Кроме того в комнате у меня стоял торшер, где на металлических ветках располагались хрустальные цветы. Увы один цветок был сколот и валялся за креслом. Каждому решать самому, рисковать или нет. Я в результате потратила 7 тыс на уборку сверху 6000 за электрику, получила от родителей за торшер. Да, кстати, ведра с химией и грязной тряпкой почему-то постоянно стояли на обеденном столе..

19. Я работала в клининговой компании с марта месяца . Деньги так и не заплатили а уже май месяц на улице . За апрель тоже людям деньги не дали . Про зарплату стали спрашивать у менеджера Наташи , та начала нас кормить завтраками . Прошло недели две , дали за март 2500 тысячи , а где наши остольные деньги за март. Мы позвонили директору на счет денег а он даже разговаривать не стал . Это что получается что директор набивает корманы за счет своих сотрудников . Мы вынуждены обратится в прокуратуру и написать в газету ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН эту газету читают все , мы так этого не оставим . Эх люди дураки что работают у этого и на этого афериста .

20. Я работал на заводе в Москве через компанию. Задержка зарплаты 30 — 40 дней. Когда устраивался на работу менеджер не говорил о задержке зарплаты. За февраль месяц, мне вообще не заплатили зарплату. Мой номер телефона для тех кто сомневается в этом.

Все отзывы теперь можно прочитать на сайте CleanNow в отдельном разделе, а отзывы о конкретной компании на странице компании.

Поддерживающая уборка коттеджа