Известия: Минобороны задолжало 5 млрд рублей за уборку

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры в Москве

Минобороны оказалось в центре громкого скандала. Представители 20 клининговых компаний, занимающихся уборкой в армии по договорам аутсорсинга, пожаловались министру обороны Анатолию Сердюкову на то, что их работа фактически заблокирована: из-за бюрократической волокиты только за последние три месяца им недоплатили около 5 млрд рублей. Бизнесмены предупреждают, что эта ситуация может закончиться санитарной катастрофой в госпиталях и на военных объектах.

Российская армия перешла на аутсорсинг в конце 2011 года. Идея заключалась в том, чтобы все непрофильные услуги в армии — уборка территорий, приготовление еды, покраска зданий — проводили гражданские компании. Осенью того же года Минобороны заключило с несколькими клининговыми компаниями госконтракты на уборку подведомственных помещений. По данным «Известий», среди них были фирмы PRIMEX, «ЭКО Плюс», «Ротекс».

Согласно контракту, клининговые компании были субподрядчиками — то есть контракт заключался не напрямую с Минобороны, а через дочернее предприятие военного ведомства ОАО «Славянка».

Бизнесмены утверждают, что фактически сразу после заключения контрактов у них возникли проблемы с получением денег. По их данным, «Славянка» до сих пор не расплатилась по контрактам за апрель, май и июнь 2012 года. По оценкам, сумма долга составляет 5 млрд рублей.

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]