IKEA и Фаберон откроет в России сеть автомоек

Уборка после строительства коттеджа в Москве

Крупнейшая в мире розничная мебельная сеть IKEA откроет в России сеть автомоек при торговых центрах. Как пишет «РБК daily», первая мойка автомобилей будет открыта в ноябре 2011 года на территории торгового центра «Мега» в Казани.

Партнером IKEA в новой для компании сфере бизнеса станет группа «Фаберон», специализирующаяся на клининговом бизнесе. IKEA будет запускать мойки под брендом «Акваматик», который принадлежит «Фаберону». Всего мебельная розничная сеть планирует создать пятнадцать моечных комплексов при своих торговых центрах по всей России.

Себестоимость одной автомойки будет составлять около 125 миллионов рублей. Вернуть денежные средства, вложенные в проект, IKEA и «Фаберон» планируют через три-четыре года. В течение года после запуска автомойки в Казани партнеры примут решение, выгодно ли им дальше создавать подобные центры или стоит разработать другие проекты автомобильных моек.

По данным «РБК daily», другие ритейлеры, в частности, Crocus, Metro и Auchan также провели переговоры с «Фабероном» о возможности запуска автомоек в их торговых центрах, но они готовы вернуться к идее клининга автомобилей в торговых центрах только после успеха проекта IKEA в Казани.

В настоящее время IKEA владеет более чем 290 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания появилась в 2000 году. Розничной сети принадлежит 14 магазинов по всей стране: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Адыгее, Уфе и Самаре.

Уборка после строительства коттеджа заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]