Глобальный опрос SCA: как мы используем туалетные комнаты

Регулярная уборка 1-комнатной квартиры в Москве

Компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork — глобальные поставщики гигиенических решений для общественных зон. В рамках участия в кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race компания SCA инициировала глобальный опрос об отношении к гигиене в общественных местах и на рабочем месте в 13 странах, включая страны, где участники соревнования будут делать остановки. Результаты опроса показывают, что туалетные комнаты на работе часто используются как место для уединения, где можно восстановиться от стресса, поговорить на личные темы или даже выполнить физические упражнения.

— На основе данных опроса можно сделать выводы о важности комфорта в туалетных комнатах для работников и о том, что эта зона очень часто используется для самых разных целей. Как для глобального поставщика гигиенических решений для нас очень важно отвечать ожиданиям и глубоко разбираться в потребностях пользователей нашей продукции, — отметила Екатерина Базанова, менеджер по продукту и маркетингу торговой марки Tork.
Согласно опросу, туалетные комнаты на работе часто используются для перерыва, чтобы побыть наедине (15%) или восстановиться от стресса (11%). Каждый десятый респондент предпочитает вести в них личные разговоры, а еще 3% дремлют или выполняют физические упражнения.

— Для работодателей и клининговых компаний важно понимать, что туалетные комнаты время от времени используются как зоны для личного пространства, что требует увеличения внимания к поддержанию стандартов гигиены, — подчеркнула Екатерина Базанова.

Несмотря на то, что многие работники удовлетворены уровнем комфорта в туалетных комнатах на работе, все еще существуют области для улучшения. Опрос показывает, что половина респондентов хотели бы, чтобы работодатель уделял больше внимания стандартам туалетных комнат. Каждый пятый опрошенный не удовлетворен уровнем туалетной комнаты и каждый третий считает, что на его работе недостаточное количество туалетных комнат.

Tork в течение многих лет работает над повышением стандартов общественных туалетных комнат, постоянно предлагая новые решения. Инновации развиваются в двух направлениях: сделать посещение туалетных комнат комфортным и приятным для пользователей и максимально упростить для персонала обслуживание и поддержание чистоты и гигиены в туалетах. Пример таких инноваций — сервис Tork EasyCubeTM, который был представлен на выставке ISSA Interclean 2014. Использование сервиса предполагает наличие встроенных в диспенсеры сенсорных датчиков, которые позволяют персоналу отслеживать необходимость обслуживания и перезаполнения оборудования. Другой пример — использование встроенной системы, которая контролирует и устраняет неприятные запаха, и специальных механизмов в диспенсерах, контролирующих перерасход бумаги. В дополнение, все диспенсеры Tork обладают обтекаемыми формами и изготовлены из гигиеничных материалов, благодаря чему их легко поддерживать в чистоте.

Существуют факторы, на которые мы не можем повлиять, такие как наличие и количество туалетных комнат. Но мы всегда можем предложить нашим потребителям, независимо ресторан это, офис или школа, решения по улучшению гигиенического оснащения туалетных комнат, — подытожила Екатерина Базанова.

Результаты опроса об отношении к общественным туалетам и туалетным комнатам на работе:

Стандартные действия
Использование туалета (81%)
Мытье рук/умывание (46%)
Смена средств гигиены (28%)
Телефонный разговор (24%)
Переодевание (22%)

Нерегулярные действия
Отправка текстовых сообщений (19%)
Макияж (15%)
Перерыв на отдых (15%)
Восстановление от стресса (11%)
Личный разговор (10%)

Другие действия
Чтение журналов/книг (9%)
Душ (8%)
Возможность поплакать (7%)
Курение (7%)
Работа на компьютере (6%)
Еда (5%)
Репетиция презентации (4%)
Короткий сон (3%)
Физические упражнения (3%)

49% хотели бы, чтобы работодатель уделял больше внимания стандартам туалетной комнаты
19% не удовлетворены стандартами туалетной комнаты на своей работе
23% предпочитают не пользоваться туалетной комнатой, находясь на работе
32% считают, что на их работе недостаточное количество туалетных комнат
62% испытывают ограничения в связи с недостаточным уровнем гигиены и отказываются от посещения публичных мест:
от посещения общественных туалетов (48%)
от посещения бассейна и использования душа в фитнес-клубе (25%)
от посещения кафе и ресторанов (13%)
от путешествия с использованием общественного транспорта (13%)

Опрос был выполнен компанией United Minds, сбор данных произведен при помощи компании CINT в мае 2014 г. В опросе приняли участие 13500 респондента (50 на 50 мужчины и женщины), пропорционально выбранных из 13 стран. Опрос проводился при помощи электронных анкет через web-панели. Страны, принявшие участие в опросе: Россия, Швеция, Бразилия, Германия, Китай, Испания, Франция, Италия, Мексика, Нидерланды, ЮАР, Великобритания и США.

Регулярная уборка 2-комнатной квартиры