FORBES — В США уборщики мусора получают больше ковбоев и таксистов

Уборка после строительства дома

В январе авторитетный американский журнал FORBES опубликовал данные исследования рекрутингового сайта Career Cast. На основе этого исследования была определена ЛУЧШАЯ и, соответственно, ХУДШАЯ десятка профессий в США.


По мнению этого издания, уборщики мусора несколько уступают разнорабочим в нефтедобывающей промышленности, и находятся девятыми, среди десятки ХУДШИХ профессий. Средний ежегодный доход у представителей этих профессий, примерно 31 тысяча долларов. По американским меркам это низкооплачиваемая и малокомфортная работа. Работа уборщика мусора опережает так же некоторые профессии, которые у нас считаются более престижными и прибыльными. Еще белее низкие заработки у лесоруба, фермера (производящего молочную продукцию — по старому, это «ковбои»), сварщика, строителя, металлурга, почтальона. Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником — 22 тысячи долларов в год.


Ну а десятку ЛУЧШИХ профессий возглавил в этом году актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 тысяч долларов и минимальное стрессовое состояние.


В тройке завидных профессий времен рецессии, значатся также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем со средним доходом 85 и 76 тысяч соответственно, а также высокой перспективой трудоустройства. На волне спроса в 2010 году, когда в целом эксперты еще не ожидают восстановления рынка труда, окажутся биологи, математики, бухгалтеры, ассистенты стоматолога, статистики, помощники адвоката. Довольно неожиданно в десятку попала профессия историка, причем, не только в государственном секторе, но и частных корпорациях. Прогнозируемый годовой заработок предполагается в размере более 62 тысяч в год, что выше среднего заработка бухгалтера, составляющего в среднем 59 тысяч долларов.


Рейтинг построен с учетом ожидаемого дохода, спроса со стороны работодателей, комфорта рабочего места, уровня стресса. В США в декабре уровень безработицы остался неизменным по сравнению с ноябрем и составил 10%. Эксперты считают, что безработица продолжает оставаться в списке самых острых проблем экономики США.


Уборка после строительства дома цена

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]