Фермеры внедрили централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств

Уборка после строительства 1-комнатной квартиры цена

Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ) – первый в России мясоперерабатывающий комплекс, внедривший централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств. Крупные и средние перерабатывающие комплексы нашей страны традиционно оснащены разнесенной системой раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС). Доставка и смешивание моющих и дезинфицирующих средств происходит непосредственно в точке размещения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия.

«Мы в своей работе пошли принципиально новым путем, — с гордостью рассказывает начальник службы промышленного клининга предприятия Виктор Мельничук. – Наша система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором находятся станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды, а также ёмкости с МиДС. Оборудование оснащено насосами датского производителя «Grundfos» — мирового лидера в производстве передовых насосных технологий. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям нашего главного производственного комплекса».

Такой способ работы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным методом. Во-первых, это значительная экономия МиДС в сравнении с разнесенной системой подачи. Во-вторых, сокращение затрат времени на доставку и смешивание растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений. Ну, и конечно, практически полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора.

«Нашим специалистам достаточно просто выбрать необходимый режим обработки на самом сателлите: «ополаскивание», «запенивание», «нанесение дезинфицирующего средства» и т.д. и непосредственно приступить к своей работе, — добавляет Виктор Мельничук. – В само же помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов».

Уборка после строительства 1-комнатной квартиры заказать