Федеральная антимонопольная служба выступает за либерализацию обслуживания в российских аэропортах

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры цена

8 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минтранс, Минэкономразвития и ФСТ на согласование проект постановления правительства, который предусматривает внесение изменений в постановление №599 от 22.07.2009 г. «О порядке доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах». Разработанные поправки направлены на развитие конкуренции в области услуг аэропортов, а также либерализации наземного обслуживания.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что первоначально нормы о развитии конкуренции в области наземного обслуживания были сформированы Правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. Они были утверждены постановлением правительства и существенно повлияли на улучшение ситуации в аэропортах в последние 2,5 года. По данным анализа ФАС конкурентная среда в аэропортах развивается. Особенно это заметно в некоторых сегментах рынка наземных услуг, где работают 2–7 операторов. В трех российских аэропортах в этот сегмент попали и клининговые услуги в области очистки и уборки воздушных судов. Анатолий Голомолзин подчеркнул, что либерализация области наземного обслуживания и обеспечение недискриминационного доступа для операторов позволили снизить стоимость обслуживания на 10–20% в трех четвертях аэропортов Евросоюза, хорошие перспективы у нее и в России.

В проекте устанавливаются принципы недискриминационного доступа операторов и порядок обеспечения данного доступа даже при наличии каких-либо ограничений в аэропорту. Также они регулируют минимальное количество операторов, которые должны быть допущены к оказанию услуг в аэропортах с различным пассажиропотоком.

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]