Эксклюзив: Что сказали в Госдуме собственники клинингового бизнеса

Очистка межплиточных швов

Виктор Найшуллер, член Бюро НАФО, президент компании ОМС

Сегодня на наш взгляд замечательно работает ИФНС, которая, поэтому, и не присутствует. Они считают,что мы делаем всё, что необходимо для нашей отрасли. Они взялись за очищение отрасли. И пользуясь тем, что мы им предоставляем и своими колоссальным объёмом информации, делают всё, чтобы наша совесть была чиста в течение всего года. Колоссальная работа.

По поводу ФАС. Есть ещё два ведомства, которые достаточно значимы. Это ФАС и Роструд. Руководитель ФАСа выступает в Совете Федерации. На один из вопросов сенаторов он дословно произнёс (Его спросили, считаете ли вы, он сказал) – Да, мы как ведомство считаем, что налоговая оптимизация – это недобросовестная конкуренция. То есть он как минимум это произнёс, это везде зафиксировано, и это точно дальше, Деловая Россия, мои коллеги, и НАФО обращаются в ФАС с требованием поддержать слова министра делами.

Когда вы говорите, бизнес думает только о прибыли, у меня в голове сразу «видимо, бизнесу придётся терпеть убытки». Всё-таки идея в том, чтобы сделать эту реформу, которую мы затеяли на наших рынках, так, чтобы бизнес выполнял все обязательства перед государством, налоговой и трудовой иммиграции, и тем не менее оставался прибыльным. Работа с профсоюзами очень часто говорит о том, показывает нам, моим коллегам в том числе, что профсоюзы бьются за свои интересы. При этом их абсолютно не интересует, что в итоге становится с бизнесом. Бизнес становится убыточным. Дальше мы знаем, что происходит. В нашей отрасли сегодня большое падение.

По поводу Роструда. Нам кажется, что сегодня вы можете быть одним из трёх лидеров или факторов очищения рынка, которые мы все хотим добиться. Ну как минимум мечтаем об этом. Это несколько вещей, которые вы сегодня могли бы делать, но сегодня они пока не очень впечатляющие. Кстати, 50 000 человек(те сотрудники, которым по направлению Роструда был оформлен трудовой договор, принудительно, т.к. работадатель этого не сделал), которые наверняка запечатлели результат, но, если говорить о нашей отрасли и о коллегах, это 3 миллиона человек, к сожалению, большинство работает в серой зоне. Это значит, что лет за 60 мы вместе с вами 2-3 отрасли немножко почистим. Хотелось бы, чтобы не только наши дети, а уже мы увидели плоды нашей совместной работы.

Поэтому просим о трёх вещах. Во-первых, штрафы. Вы сказали, что они повысились, но они по- прежнему смешны. (Представитель Роструда: было 50, а сейчас до 100 тысяч. И градация есть.) 100 тысяч не изменят ситуацию. У вас не та частота проверок, с тем чтобы то предприятие, которое нарушает… в нашем сегменте это всё-таки пара миллионов человек. А лидеры рынка – это десятки тысяч человек. То есть сегодня это, конечно, маленькие штрафы.

Во-вторых, ваши проверяющие, когда просят показать декларации, они никак не подтверждают состоятельность документов. Им показывают просто бумажки. Более того, когда мы говорим, что люди оформлены, есть практика, и люди многие к этому пришли: ставки 0,2; ставки 0,25; ставки 0,5 максимум. То есть люди оформляются, при этом оформляются на очень незначительные ставки. Думаю, в вашей сфере то же самое происходит. Поэтому мы можем подсказать, если вместе с вами придумаем механизмы, которые позволят нам сделать инспекторов, желающих навести порядок в тех местах, в которые они приходят, более сильными.

И последнее, конечно, это коррупция, которая происходят на тех уровнях, когда инспекция проходит, не заметив те или иные вопиющие недостатки. На это тоже есть предложения. Предлагаем сделать некое совместное представительство ассоциаций. Представители разных ведомств могли бы делать это системно и в два раза более эффективно.

Юрий Рябичев, президент Ассоциации русских уборочных компаний, генеральный директор компании «Примекс»

Мы обратились в Федеральную Налоговую службу для того, чтобы они помогли нам повысить прозрачность рынка. Потому что ситуация пришла в катастрофическую плоскость. То, что мы обсуждали в ФАСе с «охранными услугами», там ещё хуже. Чем выше зарплаты, тем хуже. Я хочу сказать простые экономические вещи. Сейчас из рубля, полученного малым и средним бизнесом в сфере услуг, 64 копейки или 60, в зависимости от уровня зарплат – это налог, который нужно отдать. При единственном критерии «Цена», лет уже 7-8 назад в нашем секторе, вся конкуренция перешла в плоскость экономии налогов так: либо НДС, либо неоформление работы.

Поверьте, я вот сегодня встречался с одним из руководителей Сбербанка. Это московский офис, московский Сбербанк, большое здание. Мы с ним беседуем, и он говорит: «как вы себе представляете эту проблему?» Я простой пример приведу. Цена по контракту за обслуживание этого здания 26 рублей за квадратный метр. Вы можете проверить. Получается так: при уровне 500 метров на человека, на одного работающего человека приходится 13000 рублей. На всё: на зарплату, налоги, накладные, расходные материалы, которые Сбербанк тратит на себя и т.д.

Мы уже говорили, бизнес очень хочет работать по белому. Поверьте. Моя компания существует с 1991 года в этой сфере. Я создал около 30 дочерних предприятий. Эти предприятия, ни один не хотел не платить налоги. Потом они звонят и говорят – «Вы знаете. Мы уже полгода не можем ни одного тендера выиграть». А я не знаю, что делать. Говорю, попробуйте договориться с заказчиками по цене. И все начинают сюда пихать и охранные услуги, и все. И это общая проблема.

Федеральная антимонопольная служба, там есть подразделение по борьбе с недобросовестной конкуренцией. Оно вообще этим сектором не занимается. Мы сейчас с ФАСом работаем. В ФАСе, Федеральной антимонопольной службе, есть подразделения. Но я даже не очень понял, чем они занимаются. Но услугами они не занимаются. Но это их профессия. Мы работаем с корпорациями НСП, их заказчиками. И они все понимают, что их подрядчики экономят на налогах. Все. Абсолютно.

Юрий Богданов, исполнительный директор НАФО

Фасилити менеджмент — если перевести на простой, понятный для всех язык, это в первую очередь профессиональный вопрос клининга или профессиональной технической эксплуатации, охраны, некоторых других сфер офисных услуг, питания в том числе. В первую очередь мы сейчас концентрируемся на наведении порядка внутри офисов, в частности касающихся профессиональной уборки и технической эксплуатации. Все наши участники и вся отрасль относятся к тому сегменту сферы услуг, в котором наиболее высокий процент себестоимости услуги – это именно оплата труда. 50% — техническая эксплуатация, 70% — клининг, более 90% охрана. Соответственно, такой одинаковый набор – это то, что происходит на сегодняшний день в сфере организации услуг.

На сегодняшний день мы проводим серьёзную кампанию по внедрению технических практик в работу отрасли. Мы стараемся внести определённые стандарты, которые позволят всем сориентироваться. В том числе в вопросах, которые здесь упоминались при проведении конкурса, при проведении закупок, в том числе государственными заказчиками. Потому что на сегодняшний день в нашей отрасли, как в отдельно взятой отрасли, в принципе не существует разрозненных услуг каких-то специализированных компаний. Но тем не менее эту работу мы сейчас ведём. На сегодняшний день в наших рядах достаточно много компаний – крупных игроков на этом рынке. И все эти компании достаточно серьёзно настроены на то, чтобы сделать этот рынок цивилизованным, прозрачным и законным.

Поддержали инициативу, которую объявила федеральная налоговая служба. В ноябре прошлого года состоялся круглый стол ИФНС, за который посадили основных игроков нашего рынка. И была проведена дискуссия, обсуждение деятельности. Таким образом, мы будем перестраивать эту отрасль. Федеральная налоговая служба на сегодняшний день достаточно серьёзно преуспела в этом отношении, в частности администрирования и надзора в части налогового администрирования. А также в нашей, вышеупомянутой мной отрасли, большое число зарплатных налогов, что соответственно влияет на выведение из теневого бизнеса большого количества неформальной занятости.

Что мы делаем со своей стороны. Кроме упомянутых мной разработок стандартов и инструментов внутреннего отраслевого контроля, которые мы разрабатывали достаточно тяжело и сложно. Все конкуренты объединились. Тем не менее, первые стандарты мы уже разработали. У нас есть внутренний комитет политики, который рассматривает внутри у нас нарушения среди наших членов и жалобы на других игроков рынка. Дополнительно к этому с 1 января текущего года мы проводим мониторинг практически всех фондов и тендеров, которые проводятся внутри области, в первую очередь клининга и технической эксплуатации. На сегодняшний день мы подготовили инструменты. И результаты перестройки этой отрасли и её прозрачности весьма плачевны. Мы видим, что до 95% конкурсов и тендеров выигрывают компании, которые очевидно снижают свои издержки за счет налогового. А отсюда вытекает, что и трудового законодательства. Соответственно, те участники, которые нацелены на прозрачную работу в белом секторе, автоматически проигрывают. Есть вообще вопиющие случаи, здесь уже упоминали об этом. Это не секрет, мы информацию собираем.

В данный момент мы информацию предоставляем в качестве определенного информационного обмена, о котором мы договорились с налоговой службой Российской Федерации. Нам бы хотелось работу такого рода организовать и с другими государственными органами, которые имеют отношение к вышеупомянутым вопросам.

Мы думаем, что информация, которую мы готовы предоставить, будет весьма полезна для решения вопросов, которые мы обсуждаем. В рамках как-то негативно отозвались о импровизации. Со своей стороны мы работаем над разработкой сервиса и приложений, которые будут будет включать определенный набор. С ним смогут работать и игроки отрасли, которые смогут оформить задачи. В данный момент мы ведем работу по согласованию факторов с ИФНС. Я думаю, нам ту работу логично сделать вместе с Рострудом. И вообще, мы со своей стороны готовы предоставить любую, необходимую от нас информацию, со стороны работодателей. Есть у нас набор предложений по ведению этой работы. мы рассчитываем, что ФНС, Роструд, ФАС будут заинтересованы и поддержат инициативу. Спасибо.

Услуги домработницы цена