Dyson представляет новую технологию Airblade

Уборка после строительства

Может показаться, что уровень шума, который издает работающая сушилка для рук, — незначительная характеристика при выборе этого устройства. Однако в местах, где люди работают или отдыхают, и в помещениях с тонкими стенами излишний шум может стать причиной дискомфорта. Чтобы снизить этот показатель, производители уменьшают мощность сушилок, что зачастую увеличивает время высушивания рук. Это приводит к тому, что некоторые люди уходят с влажными руками, на которых бактерии распространяются в 1000 раз быстрее, чем на сухих.

Инженеры Dyson разработали быструю, гигиеничную и одновременно тихую сушилку для рук Dyson Airblade V. При создании устройства они обратились к опыту в области аэродинамики, акустики и двигателестроения. В результате разработчикам удалось усовершенствовать технологию и свести к минимуму турбулентность внутри устройства, которая является основной причиной высокого уровня шума. Новая сушилка для рук Dyson Airblade V отвечает одному из главных принципов компании Dyson — «добиться большего меньшими средствами»: стоимость эксплуатации устройства на 25% ниже по сравнению с предыдущей моделью.

Джеймс Дайсон, основатель компании: «Мы поставили перед собой задачу разработать сушилку для рук, которую можно установить там, где низкий уровень шума особенно важен. Нам удалось сделать новую Dyson Airblade V на 35% тише предшествующей модели. Время высушивания рук с ее помощью составляет всего 12 секунд».

Акустическое тестирование показало, что сушилка для рук Dyson Airblade V стала на 35% тише предшествующей модели. Этого удалось добиться благодаря следующим усовершенствованиям:

— Уменьшенные отверстия для воздуха: ширина отверстий, через которые воздух выходит из устройства, уменьшена с 0,8 мм до 0,55 мм. Это позволило сохранить скорость воздушного потока, одновременно снизив его турбулентность.
— Аэродинамическая конструкция двигателя: реконструированная крыльчатка и внутренний диффузор обеспечивают сниженный уровень шума воздушных потоков.
— Перепрограммированный двигатель Dyson V4 с цифровым управлением: его мощность была уменьшена до 1000 Вт (по сравнению с 1600 Вт у предшествующих моделей). Он пропускает меньшее количество воздуха, но при этом время высушивания рук осталось прежним.

Самая гигиеничная сушилка для рук

Сушилки для рук Dyson Airblade оснащены двумя фильтрами HEPA, расположенными по обеим сторонам устройства. Фильтры улавливают из воздуха до 99,97% вредных частиц размером с бактерию. Благодаря этому руки высушиваются потоком очищенного, а не загрязненного воздуха. Кроме того, на внешнюю поверхность корпуса устройства нанесено антибактериальное покрытие, которое предотвращает размножение бактерий.

История

В 1907 году в туалетных комнатах стали появляться бумажные полотенца. Электрические сушилки для рук увидели свет только в 1948 году. Но и те, и другие были дорогими, недостаточно гигиеничными и вредными для окружающей среды. В 2006 году инженеры компании Dyson в корне изменили технологию высушивания рук, представив уникальную технологию Dyson Airblade. Спустя десять лет после запуска на рынок сушилки Dyson Airblade уже установлены в 54 странах. Им доверяют представители больниц, пищевых производств, аэропортов и туристических центров по всему миру. По оценкам компании Dyson, 120 миллионов пар рук в день высушиваются с помощью технологии Airblade.

Уборка после строительства