CleanNow: Грубая оценка рынка клининговых услуг за 2014 год

Поддерживающая уборка 3-комнатной квартиры цена

В настоящее время не существует объективных публичных данных о суммарной годовой выручке от оказания услуг индустрии чистоты. Одно из агентств делало свои оценки за 2012 год: итоговая цифра — 70 миллиардов рублей в год, в том же отчете одна из крупнейших компаний заявляла свою цифру — 100 миллиардов рублей в год.

Чтобы сделать свою оценку, тем более что многие ее постоянно спрашивают, мы собрали публичные данные по 2 миллионам компаний со всей России за 2014 год — в базе содержится название компании, ИНН, годовой оборот. Все данные собирались из открытых источников в автоматическом режиме. Cделали выборку по компаниям, в названиях которых есть слово «клининг» или «уборка» — получилось 1149 компаний. Суммарная выручка по группе составила 33 миллиарда 652 миллиона рублей оборотных средств за 2014 год. Компаний с оборотом более 100 миллионов рублей получилось 52. В этой группе есть много сюрпризов — много компаний, о которых мало пишут в прессе и СМИ. Компании с годовыми оборотами от 100 до 10 миллионов — 350.

Данная база дает возможность анализировать информацию в разных направлениях, попробовать искать по любым другим ключевым словам: например, по слову, характеризующую конкретную компанию, и если название ключевое уникально, то можно получить список всех региональных компаний, входящих в единую группу. Если название распространенное, то можно можно получить слишком много вариантов, и определить точное соответствие можно только по ИНН.

В ближайшие дни CleanNow откроет платный доступ в эту базу, в котором будет общий рейтинг компаний с выборкой по любому ключевому слову, а также раздел «группы» где можно объединять компании по различным признакам в свой единый рейтинг.

Поддерживающая уборка 3-комнатной квартиры заказать