Чистый отель – прихоть или необходимость

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры цена

Трудно себе представить какой либо объект индустрии гостеприимства, не заботящийся о том, чтобы их посетителям было комфортно и уютно. Но что вкладывают многие владельцы и управленцы в понятие “комфорт” и “уют”? Есть ли там место таким понятиям, как “чистота” и “гигиена”? Почему многие владельцы считают, что поддержание чистоты на должном уровне — это лишние затраты, никак не влияющие на посещаемость?
 
В 2011 году, немецкий портал онлайн-бронирования отелей Holidaycheck.de, составил рейтинг самых распространенных претензий отпускников к гостиницам. Согласно результатам исследования, первое место, с большим отрывом, в этом «хит-параде» заняла недостаточная чистота в номере гостиницы. Именно отсутствие чистоты, большинство гостей считают более важным недостатком, чем не вкусная еда и неприветливый персонал. В данном опросе участвовали 590 тыс. немцев, селившихся в отелях по всему миру. Параллельно в США был проведен опрос, какие факторы отрицательно влияют на желание посетить какой-либо ресторан повторно. Может кому-то покажется странным, но самым важным фактором оказалось не плохой дизайн помещения, невнимательные официанты или невкусные блюда, а … грязная посуда. То есть, если посетитель увидит грязную вилку, он не придет в данный ресторан еще раз. А ведь во всем мире сфера обслуживания живет именно за счет постоянных клиентов. Не знаю, проводятся ли у нас такие опросы, но уверенно можно сказать, что уровень чистоты и гигиены, на большинстве предприятий ХоРеКа, оставляет желать лучшего.
 
Что нужно делать, чтобы чистота окружающего помещения радовала глаз? Самое главное, не забывать, что наведение и поддержание чистоты это специфическая отрасль, требующая определенных знаний, умений и хорошего оснащения уборочным инвентарем, моющими средствами и оборудованием.


Почему многие гости жалуются на чистоту в отелях, ресторанах, магазинах? Есть две основных версии:
 
Версия первая — руководство не считает нужным уделять вопросам чистоты и гигиены должного внимания, не видит прямой взаимосвязи с посещением своего заведения и решением этих вопросов.
 
Версия вторая — руководство не знает, как лучше решить ту или иную проблему, связанную с чистотой заведения.


Тех, кто руководствуется вторым принципом, приглашаем стать участником Международного Профессионального Форума “ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА 2012. ЧИСТОТА И ГИГИЕНА“, который пройдет 2-3 февраля в рамках выставки ХоРеКа, в МВЦ по адресу: Киев, Броварской пр-т 15. Специфическая тематика форума привлекла специалистов из сферы гостеприимства разных стран, кроме Украины, это Россия, Белорусия,  США, Франция, Польша.


Вот некоторые доклады, которые будут обсуждаться на форуме:
— Проблемы чистоты и гигиены, как отражение состояния гостиничной отрасли — Евгений Самарцев, Председатель Совета по Вопросам Курортов и Туризма.
— Как продлить срок эксплуатации ковровых покрытий — Тарас Дударь, Председатель Национального Совета Профессиональной Клининговой Гильдии
— Новости в разработке нормативно-правовой базы в сфере гостиничного бизнеса — Людмила Мещерских
— Чистота в отелях. Американский опыт — Золтан Гелб, вице-президент “Interflo Indusries inc” (США) *Причины образования неприятных запахов и методы эффективной борьбы с ними — Серж Бомон, Hygiene & Nature (Франция) *Аутсорсинг гостиниц. Восточно-европейский опыт — Impel Griffin (Польша)
— Эффективная эко-уборка: Использование пароочистителей. Итальянский опыт — Вячеслав Кузин, “Technovap” (Россия)
— Гарантия чистоты с применением бумажной продукции. Скандинавский опыт — Андрей Кищинский, “Metsa Tissue”
— Современные бесфасфатные методы стирки белья. Немецкий опыт — Владимир Кучеров, “Киев-Берлин-Сервис”
— Правила обустройства грязевого барьера и его вклад в чистоту напольных покрытий — Юрий Тимченко, компания “Ювиг”
— Эко-чистота и гигиена. Забота о клиенте и окружающей среде — Светлана Берзина, Всеукраинская Общественная Организация “Чистая планета”.
 
Кроме этого запланированы доклады:
— Современные технологии профессиональной уборки предприятий индустрии гостеприимства
— Оптимизация расходов  при проведении уборки
— Как заработать на чистоте?
 
Партнерами конференции выступили компании:
 “Киев-Берлин-Сервис” – официальный поставщик Kiehl KG, Vileda Professional, Karcher
 “Ювиг” – поставщик №1 на рынке грязезащитных ковриков
 “Никопласт” – эксклюзивный дилер Santoemma, Delfin, Husky, Duovac
 “Витесс” – официальный дилер PFC, Hygiesept, Kimberly Clark
 “Паликолор” – эксклюзивный поставщик американских экстракторов Sniper
 “Импел-Гриффин” – многопрофильная сервисная компания, работающая в Украине, Великобритании, Польше, Молдове и в странах Балтии
 “Лондри Трейд” – поставщик оборудования для прачечной и химчистки
 
Рекламный партнер:  Production Center


Международный Профессиональный Форум ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА 2012. ЧИСТОТА И ГИГИЕНА, организовали Центр Тараса Дударя, журнал “Гостиничный и Ресторанный Бизнес” и Выставочная Компания “Парус“, при поддержке Профессиональной Клининговой Гильдии, Совета по Вопросам Курортов и Туризма и Ассоциации Гостиничных Объединений и Гостиниц Городов Украины.  Большой интерес к этому мероприятию проявили средства массовой информации. Информационные партнеры форума — профильные журналы и интернет-порталы как Украины, так и России. В их числе российские журналы “Профессиональная уборка” и “Профессиональная чистота” и украинский журнал “Чистый Бизнес“, интренет-проекты ProHotelia.com.ua, PROhotel.ru, Cleaning.UA, CleaningClub.ru, CleanNow.ru, своих журналистов аккредитовали: журнал “Академия гостеприимства”, еженедельники “Бизнес”, “Дело”, “Урядовый курьер”.
 
В рамках форума будет проходить награждение победителей национальных конкурсов “ЧИСТЫЙ ОТЕЛЬ”, “МАСТЕР ХАУСКИПИНГА” и “ЛУЧШИЙ ПОСТАВЩИК ХОРЕКА”. Авторитетное жюри заканчивает обрабатывать заявки от, более чем, 30 отелей, и анализировать их деятельность.
 
Участие в работе форума – отличная возможность повысить свой профессиональный уровень, узнать о новинках отрасли чистоты и гигиены, пообщаться с коллегами. Общими усилиями создадим имидж Украины, как страны с чистыми гостиницами и высоким уровнем обслуживания.
 
Тарас Дударь
Председатель Национального Совета
Профессиональной Клининговой Гильдии


Уборка после строительства 2-комнатной квартиры

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]