Челябинцев научат выбрасывать мусор культурно

Уборка строительного мусора в Москве
Челябинские мусорщики возьмут пример с «культурной» столицы страны – Санкт-Петербурга. Сегодня, 14 июля, на аппаратном совещании у главы города вице-мэр Сергей Давыдов сообщил о приобретении пластиковых контейнеров с крышками для мусора, которые установят в городе осенью. Продукция была закуплена в Санкт-Петербурге, где уже несколько лет граждане используют такую тару для мусора. Глава Челябинска Михаил Юревич с одобрением выслушал эту информацию, заметив, что «уже вся Европа успешно пользуется только такими баками».

«Такие мусорные баки используются во всём мире. Они больше по объёму и у них плотно закрывается крышка, вследствие чего не происходит ветрового раздува. Ведь постоянно всё из бака выдумается ветром, и дворник бегает, собирает мусор по всей округе. У таких баков и внешний вид приличный», – прорекламировал новое приобретение мэр.

По словам первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, 150 пластмассовых контейнеров установят осенью в центре города. Данная территория будет обслуживаться одним мусоровозом, который ещё предстоит купить. «Безусловно, нужен новый автомобиль. Старое оборудование для этих баков не подходит», — заметил он, не став при этом уточнять, во сколько обойдётся приобретение.

Для того, чтобы обеспечить весь город новыми контейнерами потребуется несколько тысяч баков. При этом, Сергей Давыдов отметил, что пластмассовый бак стоит не дороже железного, его стоимость составляет 15 тысяч рублей, но гораздо удобнее.

Глава города сразу же высказал пожелание жильцам: «Эти баки нужно беречь более тщательно. Если их сожгут, покупать новые гражданам придётся за свой счёт». Однако Михаил Юревич выразил уверенность в культурности жителей столицы Южного Урала. «Я почему-то уверен, что наши жители жечь их не будут. Это ведь совместное имущество жильцов!», – сказал он.

Кроме этого, глава города высказал пожелание своим подчинённым об урегулировании вопроса с уборкой территории вокруг мусорных контейнеров. По его словам, ответственный за содержание бака и вывоз мусора должен быть один. В настоящее время обслуживать территорию вокруг бака должны сотрудники транспортной компании, которая вывозит мусор. Однако они это делают далеко не всегда. «Сейчас сильно подорожало дизельное топливо и все компании, которые вывозят мусор, работают на гране рентабельности и даже в убыток. Соответственно хуже стали вывозить мусор, а мы поднимает тарифы только раз в год. Подождём января», — заметил глава города.

«Жильцы постоянно жалуются в ЖЭК. А это не территория ЖЭКа, а территория перевозчиков. Приезжаю в район, а мне говорят, мол, мусор убрали за 10 минут перед вашим приездом. Нужно остановить это!», — заявил Михаил Юревич. Поэтому, по его мнению, есть смысл передать в компетенцию управляющих компаний и вывоз мусора, и уборку территории.

Уборка строительного мусора заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]