Bonex Group умеет сеять газон на крутом откосе

Уборка трехкомнатной квартиры цена

Посев травы на откосах преследует сразу несколько важных целей – это и красивый вид, и укрепление склона, и предотвращение эррозии почвы ветром и дождями. Но встает вопрос – а как окультурить склон, если его уклон не позволяет ни застелить рулонный газон, ни равномерно засеять вручную?

Именно в такой ситуации в полной мере проявляются преимущества технологии гидропосева. В специальной установке «замешивается» субстанция, содержащая в себе семена, древесную и бумажную мульчу, удобрения, ускорители роста, гидрогель, удерживающий влагу, клей – для удержания семян от ветра и птиц. После этого смесь равномерно распыляется по засеваемой поверхности, накрывая склон своеобразным живым «одеялом». Всего через 3-4 недели – при должном поливе – склон зазеленеет сочной травой. И это всё на участке с уклоном 50 градусов и более.

На текущей неделе сотрудники компании Bonex Group выполнили работы по гидропосеву травы на склоне возле Вознесенского Печёрского монастыря. На отдельном участке, прошедшем предварительную обработку для удаления сорняков, с помощью нашей новой мобильной установки всего за день был осуществлен засев поверхности откоса площадью несколько сот квадратных метров. Результат радует глаз – весь склон покрыт ровным ковром газонной смеси, без каких-либо проплешин. Через месяц мы покажем, как он будет выглядеть после всхода травы.

Уборка трехкомнатной квартиры заказать