Бессрочная забастовка уборщиков мадридского метро

Мойка фасадов в Москве

В Мадриде в среду вечером прошла манифестация работников предприятий уборки столичного метро, которые с 17 декабря проводят бессрочную забастовку, требуя улучшений условия труда.


Демонстранты — уборщики метро и их родственники — двинулись колонной от железнодорожного вокзала Аточа к центру города, требуя от городской администрации оказать давление на администрацию частных предприятий, занимающихся уборкой станций.


«Переговоры руководства этих предприятий с профсоюзами были прерваны 29 декабря из-за нежелания администрации удовлетворить требования трудящихся и улучшить их условий труда», — сообщил ранее представитель Всеобщего союза трудящихся, одного из организаторов забастовки и манифестации.


«Мы требуем уравнять в оплате всех работников, выплачивать им 20-процентную надбавку за труд во вредных для здоровья условиях и установить 35-часовую рабочую неделю», — отметил он.


Хотя метрополитен принадлежит государству и управляется муниципалитетом, уборкой станций занимаются частные компании, которые устанавливают для работников зарплату по своему усмотрению, так что разница в оплате труда уборщиков составляет порой 300 евро.


За две недели забастовки на станциях мадридского метро скопилось огромное количество мусора, кроме того, здесь невозможно дышать, поскольку часть мусора, содержащего пищевые отходы, гниет.


Под угрозой срыва, как заявил в среду представитель столичной мэрии, оказался Праздник Волхвов, в который, по традиции, в центре столицы устраивается грандиозное костюмированное шествие с участием тысяч детей.


Центральные улицы в этот день перекрываются и родители с детьми могут добраться до центра лишь на метро.


Мойка фасадов заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]