Автомойки — в Москве их опять нехватает

Уборка после строительства помещения цена

По данным ГИБДД, в Москве более 3 миллионов машин и только 1200 автомобильных моек, то есть на одну мойку приходится примерно 2,5 тысячи машин. При этом городской закон запрещает автовладельцам мыть машины на улице самостоятельно, а недорогих моек самообслуживания, которыми могли бы воспользоваться все желающие, до сих пор нет.


«Чтобы помыть свою машину, мне приходится целый час стоять в очереди. Плюс еще время самой помывки, — говорит владелица «Mazda-3» Айгуль Султанова из Восточного Дегунино.


По ее словам, на черной машине пыль видно сразу, поэтому раз в неделю ей приходится заезжать на мойку. В итоге, в месяц уход за машиной отнимает у нее не менее пяти часов. Да еще за каждую мойку Айгуль отдает по 200 рублей.


«Когда едешь по дороге, кажется, что мойки повсюду, — рассказывает Айгуль Султанова. — Но обычно, подъезжая, сталкиваешься с тем, что приходится стоять в очереди».


«Существующих автомоек на территории Москвы недостаточно, и это большая проблема», — говорит Борис Голов, президент ассоциации «Чистый транспорт», которая объединяет 28 компаний, занимающихся мойкой машин. А проект автомойки у проектировщиков стоит не так много.


Просто так мыть машину на улице запрещено столичным законом. За нарушение  — штраф до 10 тысяч рублей. Но Айгуль Султанова говорит, что, если бы были официальные места, где можно помыть машину самостоятельно, она бы обязательно туда заезжала: это даже своего рода удовольствие.


Борис Голов считает, что появление таких пунктов самообслуживания помогло бы снять остроту проблемы. Ведь тогда каждый водитель сам сможет помыть машину. Причем заплатить меньше, чем за обычную мойку. Но пока таких услуг в Москве нет.


Уборка после строительства помещения

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]