АРУК предлагает принять участие в работе экспертной группы по развитию конкуренции в сфере клининговых услуг

Регулярная уборка 2-комнатной квартиры в Москве

Не секрет, что в связи с несовершенством действующего механизма проведения электронных торгов, очень часто в торгах побеждают фирмы, предлагающие демпинговые цены, но при этом не обеспечивающие необходимого качества работ. АРУК (Ассоциация русских уборочных компаний) и Департамент по конкурентной политике правительства г. Москвы совместно разрабатывают механизмы решения этой проблемы в рамках действующего законодательства.

В 2013 году представители АРУК в составе рабочей группы по развитию системы закупок в городе Москве Общественного Совета по развитию конкуренции в городе Москве активно работали по совершенствованию Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части представления на Портале Поставщиков добросовестных поставщиков клининговых услуг. Была разработана необходимая документация (проект государственного контракт на оказание услуг и предложения по формированию технического задания по клинингу для участия в государственных торгах.)

По информации АРУК на сегодняшний день проблема подбора добросовестной клининговой компании становится все более актуальной: многие компании и организации-заказчики готовы поддержать АРУК и использовать разработанную документацию для проведения торгов.

«Мы предлагаем всем заинтересованным как исполнителям, так и заказчикам клининговых присоединиться к работе Общественного совета по развитию конкуренции в г. Москве в рамках Экспертной группы по развитию конкуренции в сфере клининговых услуг.» — сообщает АРУК.

Регулярная уборка 3-комнатной квартиры