Абсолют Клининг Сервис следил за чистотой на выставке Porsche

Генеральная уборка с мойкой окон заказать

В сентябре состоялось торжественное открытие магазина от Porsche, а сотрудники «Абсолют Клининг Сервиса» начали готовить Крокус Сити Молл для проведения мероприятия. Чтобы еще больше людей заинтересовались автомобилями, компания организовала временный магазин в стиле современного музыкального центра. Проект назвали «Звук от Porsche: истории бренда». Выставка делилась на две части. Также все желающие могли заглянуть в уголок дизайна, где можно было оставить эскиз на тему автомобилей. За 4 дня до открытия происходил сложный монтаж всего выставочного комплекса. Ночью команда Абсолют Клининг Сервиса трудилась, чтобы после монтажа в помещении не осталось ни пылинки.

В течение всей выставки ежедневно работали три человека: бригадир и два его помощника. Работа начиналась в 8.30 утра. Полчаса было у команды клинеров, чтобы подготовить выставку к новому дню пристального внимания со стороны любителей авто. В 9 утра приходил инспектор, проверял, все ли в порядке. Выставка открывалась в 10, так что было время, в случае замечаний, что-то подчистить. Как рассказывает бригадир Елена, утром происходила вся серьезная уборка еще и потому, что девушки-модели для выставки приходили довольно рано, и им нужно было не мешать.  Уборка шла по четкому графику. Из техники использовали только пылесос: салон белой машины требовалось убрать изнутри, также почистить ковролин. После того этого клинер Елена убирала барную стойку, мыла кофеварку, протирала столы. Ее помощница в это время полировала все оставшиеся поверхности специальными средствами, чтобы на них в течение следующего дня посетители не оставляли пятен.

Далее серый автомобиль PORSCHE на втором этаже подвергался химчистке, в нем мыли стекла и чистили коврики, ведь любой желающий мог сесть в машину и почувствовать себя на месте счастливого водителя или пассажира. Конечно же, именно поэтому серый автомобиль требовал к себе особого отношения от клинеров. Снаружи машину мыли ровно три раза. Потом специалисты клининговой компании спускались на первый этаж к нижнему стенду и столько же мыли желтый автомобиль PORSCHE. В нем химчистка уже не нужна была, ведь эта машина была представлена зрителю только снаружи.

Светлый подиум тщательно чистили от черных точек, которые образовались на поверхности. Также клинеры протирали экраны телевизоров. С особой тщательностью убирали зону дизайна, где посетители выставки рисовали эскизы. Конечно же, никакая качественная уборка не обходилась без специальной химии, но чересчур обильно ее нельзя было использовать, ведь иначе повсюду оставался бы специфический запах хлорки и других чистящих средств.

На этом самая масштабная часть ежедневной уборки заканчивалась. Весь остальной день клинеры каждые полчаса (а по выходным каждый час) проверяли, все ли в порядке и чистоте на выставке, меняли мусорные пакеты, вытирали доску для рисования. «Главное – это найти общий язык с заказчиком», — объясняет бригадир Елена Цымпоф, когда у нее спрашивают, как ей удается так удачно и непринужденно справляется с большим объемом работы и контролировать весь процесс уборки. – «Если делаешь свою работу на 100%, заказчику обязательно понравится!»

Генеральная уборка с мойкой окон в Москве