19 июня состоится городской финальный этап конкурса Московские мастера

Уборка домов заказать

19 июня состоится городской финальный этап конкурса Московские мастера по профессии: «Мастер профессиональной уборки». В этом году конкурс будет проводиться в торговом центре, где участниками будут отмываться естественные загрязнения. Конкурс включает в себя практическую часть и проводится на базе многофункционального комплекса «Дарья-Строгино», расположенного по адресу: Строгинский бульвар, д.1 (Западный административный округ города Москвы, проезд: до ст.м. «Строгино», выход на Строгинский бульвар, шаговая доступность. Среди конкурсантов проводится розыгрыш порядковых номеров, по которым будет проходить их дальнейшее участие.

Конкурс включает выполнение следующих операций по уборке поверхностей:
-витражей торгового центра (размером 3,0 х 1,5 м). Загрязнения: естественные атмосферные загрязнения, скотч, органические жиры и проч.
-профессиональная уборка цоколя фасада (гранит) размером 2,5 х 2 м. Задание состоит из размывки твердых полов с применением любой допустимой технологии уборки на выбор конкурсанта. Нейтрализация обработанного участка. Загрязнения – естественные с учетом износа поверхности, естественные загрязнения, мелкий мусор и мелко дисперсионная пыль.
-Профессиональная чистка деликатных поверхностей на высоте: навесные потолочные панели. Загрязнения – естественные загрязнения. Технологию чистки конкурсант определяет самостоятельно. Высота от земли – 3,5 метра.

Рабочие места для проведения практической части представляют собой соответствующие поверхности, объекты и материалы с соответствующим нанесением на них химических, органических и других загрязнителей. Жюри конкурса обеспечивает подготовку рабочих мест с соблюдением однотипности условий для всех участников конкурса. Оборудование, инвентарь, расходные материалы, химические препараты участники используют по собственному выбору. На все используемые расходные материалы, оборудование и инвентарь должны быть представлены сертификаты соответствия, гигиенические заключения или иные подтверждающие документы, а также по необходимости иные документы, предусмотрены законодательными актами Российской Федерации в сфере защиты безопасности окружающей среды и здоровья детей.

Во время выполнения заданий с участником могут работать не более 2−х помощников, в задачи которых входит – отнести-принести воду, помочь собрать/убрать оборудование и инвентарь. Задание считается выполненным только после того, как Участник поднимет руку. Жюри оценивает качество всех работ только после окончания работ Участником ровно через 60 минут с момента старта по свистку. Завоз оборудования производится по заявкам на проезд автотранспорта, поданным заранее в Оргкомитет. Все автомашины фирм участников на время проведения мероприятия могут находиться на парковке ТРЦ.

Критерии оценки конкурсного задания:
— качество выполнения работ, использования профессиональных приёмов труда;
— время выполнения установленных заданий;
— соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, выполнение санитарных норм и правил, требований по экологической безопасности,
— наличие форменной одежды (БЕЗ логотипов, названий фирм на униформе, бейджей и др.). Помощники также должны быть в единой с конкурсантом по цвету и дизайну форменной одежде. Конкурсанту перед началом работ будет выдана футболка с символикой конкурса. Одевается она поверх комбинезона.

Уборка домов в Москве